Estrategias para la reducción del desperdicio alimentario

DIRIGIDO AL PERSONAL DEL SECTOR ALIMENTARIO

Especialmente indicado para personas trabajadoras de empresas del sector alimentario que deben implantar según la normativa vigente un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario.

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DURACIÓN 30h

4 MÓDULOS

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4 EXÁMENES

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40 PREGUNTAS

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REDUCIR EL DESPERDICIO ALIMENTARIO E IMPLANTAR UN PLAN PARA CUMPLIR CON LA NORMATIVA

El alumnado podrá elaborar e implantar en su empresa un plan que cumpla con las directrices establecidas por el proyecto ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, y contribuir a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenibles, incluidos en la Agenda de 2030 de la Organización de las Naciones Unidas.

Al finalizar esta formación, habrá tomado consciencia de la cantidad de alimentos que llegamos a desechar a lo largo de toda la cadena alimentaria y de la importancia de reducir esta cantidad. Con este curso, proporcionamos herramientas para que el alumnado pueda, tanto a nivel personal como a nivel de empresa, reducir el desperdicio alimentario e implantar un plan para cumplir con la normativa actual relacionada con este tema

 

OBJETIVOS DEL CURSO

 

  • Repasar la importancia de que una empresa alimentaria elabore productos seguros, siguiendo unas buenas prácticas en manipulación de alimentos y estableciendo un sistema de autocontrol.
  • Conocer en profundidad las directrices que establece el proyecto ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, así como las diferentes políticas que se han ido instaurando relacionadas con este tema.
  • Detallar las buenas prácticas que, tanto las empresas alimentarias como las personas consumidoras, pueden llevar a cabo a diario para reducir el desperdicio alimentario.
  • Repasar los diferentes tipos de residuos que pueden generar una empresa alimentaria y saberlos gestionar correctamente.
  • Conocer las obligaciones de las organizaciones donantes, intermediarias y receptoras que participan en un proceso de donación, así como los acuerdos que deben establecer entre ellas.
  • Entender la importancia de establecer un sistema de trazabilidad en los procesos de una empresa alimentaria, incluyendo las actividades de donación de alimentos en el caso de que las haya.

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