ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

DIRIGIDO A AQUELLOS EMPLEADOS QUE POR SU LABOR GESTIONEN, MANIPULEN, ELABOREN O SIRVAN ALIMENTOS

Indicado para trabajadores de sectores tales como hostelería, restauración, comercio minorista, industria alimentaria, colectividades, catering, etc. que desarrollen tareas que impliquen el almacenamiento, manipulación, elaboración y servicio de alimentos.

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DURACIÓN 56h

6 MÓDULOS

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6 EXÁMENES

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60 PREGUNTAS

OBJETIVOS DEL CURSO

Este curso traslada los conceptos más importantes sobre las alergias e intolerancias alimentarias, sus causas, las sustancias y alimentos que las producen, así como las alergias e intolerancias más frecuentes y sus tratamientos.

COMPRENDER LOS REQUISITOS ESENCIALES

Proporciona toda la información necesaria en relación a la correcta identificación y simbología en el etiquetado de las sustancias e ingredientes relacionados con alergias e intolerancias, así como la información que debe recibir el consumidor en conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 1169/2011, aplicable en toda la Unión Europea.

ADQUIRIR BUENAS PRÁCTICAS

Finalmente, trata los conceptos más importantes del sector alimentario sobre aspectos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria, así como las buenas prácticas en la producción culinaria y elaboración de recetas para personas alérgicas. 

Además, te permitirá:

  • Tener conocimiento claro de los conceptos de reacción adversa a un alimento, alergia o hipersensibilidad alimentaria e intolerancia alimentaria.
  • Entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos, factores y el análisis de causas y tratamientos.
  • Conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria.
  • Hacer frente a las dudas que se presentan ante la aparición de una alergia o intolerancia alimentaria.

¿QUÉ MEJORA APORTA ESTE CURSO?

 

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MAYOR CONOCIMIENTO

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos específicos en materia de intolerancias alimentarias y alérgenos así como sus causas y sus tratamientos.

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IDENTIFICACIÓN Y CUMPLIMIENTO

Conocerá la información en relación a la identificación de los productos y la normativa de obligado cumplimiento.

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ATENCIÓN AL CLIENTE

El curso le permitirá entender y atender correctamente a las personas con alergias e intolerancias alimentarias, así como incorporar las buenas prácticas de manipulación de alimentos destinados a alérgicos/intolerantes alimentarios en el trabajo de cocina.

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