Seguridad en la manipulación de alimentos

DIRIGIDO A PERSONAS TRABAJADORAS QUE, POR SU LABOR, GESTIONEN, MANIPULEN O ELABOREN ALIMENTOS

Este curso está especialmente indicado para personas trabajadoras de sectores tales como hostelería, restauración, comercio, logística, industria alimentaria, etc. que desarrollen tareas que impliquen el transporte, almacenamiento o la manipulación y elaboración directa de alimentos o materias primas.

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DURACIÓN 30h

4 MÓDULOS

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4 EXÁMENES

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40 PREGUNTAS

¿QUÉ NECESIDADES DE FORMACIÓN CUBRE?

 

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MAYOR SEGURIDAD EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Capacitar al alumnado para que pueda desarrollar su labor de una manera segura, desde el punto de vista alimentario, en beneficio tanto de la empresa como de las personas consumidoras finales.

¿QUÉ MEJORA APORTA ESTE CURSO?

 

Gracias a este curso el alumnado será consciente de los riesgos asociados a su actividad, desde el punto de vista de la seguridad alimentaria. Habrá adquirido unas pautas de trabajo adecuadas y considerará la higiene y seguridad alimentaria como un elemento esencial de su trabajo.

Al finalizar esta acción formativa, el alumnado habrá adquirido los conocimientos que le permitirán:

  1. Desarrollar su actividad de una manera segura desde el punto de vista alimentario, cumpliendo con todas las Buenas prácticas de Manipulación que exige la normativa actual.
    2. Ser conscientes de los peligros y las enfermedades de transmisión alimentaria que pueden afectar a la inocuidad de los alimentos.
    3. Darle la importancia necesaria a la limpieza y desinfección de las instalaciones, los equipos y los útiles.
    4. Conocer las bases para la implantación de un Sistema de Autocontrol basado en los principios de APPCC.

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