Curso Manipulador de alimentos y seguridad alimentaria

Datos Generales |
Duración |
56h |
Módulos |
6 |
Controles Aprendizaje |
7 |
Preguntas |
77 |
Dirigido a todo tipo de trabajadores cuya labor esté relacionada con la manipulación de alimentos o la seguridad alimentaria |
Indicado para empleados de sectores tales como hostelería, restauración, comercio, logística, industria alimentaria, etc. que desarrollen tareas que impliquen el transporte, almacenamiento o la manipulación y elaboración directa de alimentos o materias primas.
Objetivos que cubre este curso de formación
- El Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo señala la necesidad de que los manipuladores de alimentos reciban una formación adecuada en lo que a seguridad alimentaria se refiere y señala como obligación de los operadores de industrias y establecimientos alimentarios proporcionarla.
- El objetivo del presente curso es dotar a las personas que manipulan alimentos de dichos conocimientos de una forma amena y simple, permitiéndoles desarrollar su labor de una forma segura, desde el punto de vista alimentario, para ellos y para los consumidores de los alimentos que manipulen.
¿Qué mejora aporta este curso de formación al alumno?
Gracias a este curso el alumno será consciente de los riesgos asociados a su actividad, desde el punto de vista de la seguridad alimentaria. Habrá adquirido unas pautas de trabajo adecuadas y considerará la higiene y seguridad alimentaria como un elemento esencial de su trabajo.
Al finalizar esta acción formativa, el alumno habrá adquirido los conocimientos que le permitirán:
- Desarrollar su actividad de una manera segura desde el punto de vista alimentario.
- Ser conscientes de los riesgos desde el punto de vista de la seguridad alimentaria asociados a su actividad.
- Proporcionar unas pautas de trabajo (Buenas Prácticas de Manipulación).
- Lograr que considere la higiene como un elemento esencial de su trabajo.
- Conocer la importancia de la Cadena Alimentaria como un proceso que ha de ser controlado en cada una de sus etapas.
- Conocer las bases técnicas de la conservación, preparación y servicio de los alimentos.