+34 902 877 192info@conversia.es
Aplicación RGPD

Aplicación RGPD

25 Mayo: la aplicación definitiva del RGPD ya es realidad

La hora de la verdad, sin prórrogas ni demoras posibles

Desde su publicación, en mayo de 2016, tras los 2 años de periodo de transición, con los que han contado las empresas para poder adecuar paulatinamente sus actuaciones a la nueva normativa, hoy la aplicación del RGPD ya es una realidad absoluta.

Durante este periodo, en Conversia hemos asesorado y guiado a más de 39.300 empresas, profesionales y entidades en su proceso de adecuación gradual a esta nueva normativa. La implementación progresiva de las adecuadas políticas y procedimientos ha permitido a nuestros clientes alcanzar con éxito la fecha de aplicación definitiva del RGPD, teniendo implantadas todas las medidas necesarias para asegurar el adecuado tratamiento de los datos personales que posean y gestionen.

39300 Clientes adaptados al RGPD desde su publicación en mayo de 2016

Si aún no estás adaptado, nuestra recomendación es que no lo demores ni un minuto más y que inicies cuanto antes el proceso de adecuación de tu actividad a esta nueva realidad normativa.

Todas las empresas, entidades y profesionales que realicen tratamiento de datos personales deben estar ya plenamente adaptados y cumplir con las disposiciones de este reglamento.

¿Qué pasa a partir de ahora?

El RGPD representa un nuevo marco único común que otorga un mayor grado de control a los ciudadanos sobre su información privada en un entorno 2.0, pero también impone cambios muy sustanciales para quienes tienen la obligación de cumplir con dicha normativa.

Marco único común

Marco único común

Con la plena aplicación del RGPD, se establece un marco normativo único y común que garantiza un nivel uniforme y elevado de protección de datos personales en todos los Estados miembro.

Más garantías para los usuarios

Más garantías para los usuarios

El RGPD es más garantista con los ciudadanos y defiende que éstos deben tener el control de sus propios datos personales. Por esta razón, el RGPD aboga por reforzar la seguridad jurídica y práctica para las personas físicas, otorgándoles mayores garantías y derechos.

Banners Delegaciones

Mayor exigencia y control sobre los Responsables del Tratamiento

El nuevo Reglamento es más exigente respecto a las empresas, entidades y profesionales, ya que no solo los obliga a establecer medidas más conscientes y diligentes, necesarias para asegurar el adecuado tratamiento de los datos personales que posean y gestionen, sino que, además, los insta a demostrar que lo están haciendo, mediante la adopción del requisito de “responsabilidad proactiva” y el registro de las actividades que desarrollen con ese fin.

Principales novedades del RGPD

El RGPD establece una serie de novedades y obligaciones a las que el Responsable del Tratamiento está sujeto y que, en consecuencia, debe haber integrado ya en los procedimientos establecidos para dar cumplimiento a la normativa vigente. Entre estas novedades, destacamos las siguientes:

El RGPD de un vistazo

Incremento exponencial de las sanciones

Con la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos, se ha producido un exponencial incremento en la cuantía de las sanciones impuestas por incumplimiento de la normativa. La diferencia respecto al baremo de sanciones establecido en la LOPD es más que sustancial y va desde los 10 a los 20 millones de euros, o cifras superiores, en función del volumen de negocio anual del infractor.

Nuevas Sanciones

Está claro que una sanción del RGPD es, sin duda, un factor que puede ser absolutamente demoledor para la supervivencia de la mayoría de negocios. La recomendación de Conversia a las empresas, o a cualquier tipo de profesional o entidad, es que no se la jueguen y que apuesten por contar con el asesoramiento especializado que les garantice la adecuación a la normativa de todas sus actuaciones y tratamientos.

Servicio de Asesoramiento y Adaptación a la normativa de Protección de Datos

En Conversia ofrecemos una solución integral de adaptación al RGPD (Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679) y a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal que incluye un conjunto de acciones orientadas a lograr la máxima garantía de adecuación a la normativa vigente.

Si aún no cuentas con este servicio y quieres saber más, clica aquí, o bien, ponte en contacto con nosotros y te informaremos 902877192